返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

人本轴承集团有限公司

人本0类3类、瓦房店、哈尔滨、洛阳、无锡及各名优厂家轴承

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > NSK开发出第4代圆锥滚子轴承,可提高汽车燃效
新闻中心
NSK开发出第4代圆锥滚子轴承,可提高汽车燃效
发布时间:2012-12-08        浏览次数:213        返回列表
 日本科技人员在某一产品领域的精益求精的做法是世界罕见的。在同类产品中他们往往可以出奇制胜。
    日本精工(NSK)发挥长期积累的圆锥滚子轴承设计经验,利用分析技术,开发出了高效率的第4代圆锥滚子轴承。新产品将于2012年内上市,NSK的目标是到2016年,使该产品的年销售额达到20亿日元。
圆锥滚子轴承广泛应用于需要较高的支持刚性和载荷的汽车手动变速箱、自动变速箱、差动齿轮机构等领域。因此,为了改善燃效,就必须进一步降低圆锥滚子轴承的摩擦损失。
该公司通过加大内圈与外圈轨道面鼓形齿两端的深度,减轻了两端的载荷,在降低摩擦阻力的同时,使寿命和支持刚性达到了以往产品同等以上的水平。鼓形齿事先加工成筒状,使转动面能够在滚子与内外圈承受一定载荷、略微发生形变的状态下,达到设想的形状。
以加深鼓形齿为前提,滚子的数量、长度、接触角度都做了相应改变。如此一来,新产品的摩擦损失减少了30%,耐久性也延长到了大约1.5倍。利用这一裕度,还可实现该轴承的小型化。并且还能用于过去使用滚珠轴承的部位。